01Сбор информации о продуктеМы собираем всю информацию о продукте, конкурентном окружении, трендам и формируем позиционирование бренда.
Smellhunt“smell” — запах + “hunt” — охотаМаксимально указательное название, дающее отсылку к уничтожению запахов. Охотник за запахами в доме, который ежедневно борется с ними
Odor Boo“odor” — запах + “boo” — бу (междометие), шикать прогонятьМетафорично обыгрывается тема с исчезновением / уничтожением неприятных запахов. Запахам здесь не место, они будут изгнаны!
Wellroom“well” — хороший + “room” — комнатаСредства для того, чтобы комната (дом) всегда была в хорошем состоянии - в порядке
02НеймингПридумываем варианты названий, отбираем самые яркие и удачные, отправляем на проверку патентоведу, получаем результаты в форме отчета и определяем те варианты, у которых есть все шансы на регистрацию в качестве товарного знака. В рамках пакета у вас точно будет 3 проверенных варианта, из которых можно выбрать наиболее подходящий.
03Фирменный стильПереходим к этапу создания фирменного стиля. Разрабатываем в рамках предложения 2 варианта и показываем на примере логотипа и 3-4 бренд-носителей, подходящих для вашей категории и специфики бизнеса.
04ФинализацияВы выбираете понравившийся вариант, и мы финализируем концепцию, фиксируем константы бренда
Фирменный шрифт
Фирменные цвета
Красный коралл
RGB: ED3932
CMYK: 0, 76, 79, 7
Pantone: Warm Red C
Синяя лазурь
RGB: 1F4BE9
CMYK: 87, 68, 0, 9
Pantone: 285 С
Черный графит
RGB: 1E1E1E
CMYK: 0, 0, 0, 88
Pantone: Neutral Black C
Фирменные иконки
Фирменный паттерн
Фирменные носители
05Поздравляем, ваш бренд готов!Передаем имущественные права на выбранный вариант и исходники.
Выбор еды, напитков и других товаров повседневного спроса, представленных на полках супермаркетов, настолько широк, что покупатель физически не может изучить информацию о каждом продукте. Именно поэтому в современных условиях упаковка по праву признается одним из ключевых маркетинговых инструментов.
Год назад, в конце января и начале февраля 2020 года, аналитический центр при Правительстве РФ провел онлайн-опрос представителей российского крупного, среднего и малого бизнеса. Основная задача исследования — оценка уровня конкуренции и состояния конкурентной среды на внутреннем рынке.
Промышленная революция стала причиной глобальной урбанизации. Если в 1800 году в городах постоянно проживало 3% людей, то к концу ХХ века количество городского населения достигло 47%. Процесс продолжается и в настоящее время — по итогам 2019 года доля городских жителей превысила 55%.